POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB CORPORATIVA

Documento actualizado y que entra en vigor el 15 de marzo de 2021

Tu privacidad es importante para nosotros. Te recomendamos que dediques unos minutos a leer, comprender y, en su caso, aceptar la Política de Privacidad de nuestro site corporativo.

A efectos de los dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, mediante esta Política de Privacidad, Tendam informa a los usuarios de su web, de la que es titular y responsable, acerca de su política de protección de los datos de carácter personal recogidos de los usuarios.

Los datos personales que Tendam recaba se tratan de manera lícita y transparente, es decir, cumpliendo íntegramente la normativa en materia de protección de datos, de forma leal y clara hacia el usuario.

Únicamente solicitaremos los datos que son adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con el fin para el que se solicitan, de modo que no recabamos información adicional a la necesaria.

Una adecuada política de protección de datos de datos debe conducir a que los datos personales se traten de manera que se garantice una seguridad adecuada. Tendam aplica las medidas legales, técnicas y organizativas apropiadas en función del riesgo analizado, garantizando en todo caso la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los mismos sistemas y servicios.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?
¿Qué datos tuyos tratamos?
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
¿Quién es el destinatario de tus datos?
¿Por cuánto tiempo se conservarán los datos?
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales
Derecho a solicitar su rectificación o supresión
Derecho a solicitar la limitación de tu tratamiento
Derecho a oponerse al tratamiento
Derecho a la portabilidad de los datos
Política de Cookies
Transferencias Internacionales

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento de los datos personales es:

TENDAM RETAIL S.A. – CIF: A08099459. (en adelante, “Tendam”)
Avenida del Llano Castellano, núm. 51
Madrid
913873401

Para garantizar la adecuada gestión en el tratamiento de sus datos Tendam ha designado un Delegado de Protección de Datos (DPO), con quien puedes contactar en la dirección electrónica dpo@tendam.es

 

¿Qué datos tuyos tratamos?

Los datos que Tendam trata como consecuencia de las interacciones realizadas por el usuario a través de nuestra página web provienen de las siguientes fuentes:

  • Datos aportados de forma voluntaria por el Usuario, a través de los medios de contacto indicados.
  • Datos generados a través de los mails que nos envíes a las direcciones de correo puestas a disposición del público en el mismo.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación (ver política de cookies).

y uso por parte del usuario del Sitio Web.

 

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos tus datos personales?

Los datos personales facilitados por los usuarios de este sitio web podrán ser tratados por Tendam para las siguientes finalidades:

  1. Atender la solicitud planteada y dar respuesta a la misma.

En base a nuestro interés legitimo consistente en mantener la relación mercantil con otras empresas y, en caso de nuestros clientes, en base a la ejecución del contrato o petición de medidas precontractuales, los datos identificativos y de contacto de los usuarios que contactan con Tendam a través de los diferentes canales de contacto puestos a disposición mediante la página web con la finalidad de recibir solicitudes o consultas de los usuarios serán tratados para gestionar las dudas, consultas y mantener el contacto entre las partes.

  1. Gestionar el acceso a determinados servicios o funcionalidades de la web

En base a tu consentimiento y con al finalidad de obtener información del sitio web, se analizar tanto la actividad como la frecuencia de utilización (datos derivados de la navegación). Esta información se recoge vía cookies. Para mayor información puede consultar nuestra política de cookies (ver política de cookies).

En lo que respecta a cualquier tratamiento de datos amparado en el interés legitimo, puedes solicitar más información al respecto escribiéndonos a dpo@tendam.es.

 

¿Quién es el destinatario de tus datos?

Los datos personales recabados por Tendam, a través de la presente página web podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios, en función de la base legitimadora, y exclusivamente cuando sea necesario:

  • A Administraciones y Organismos Públicos (para el cumplimiento de obligaciones legales y fiscales).
  • A entidades bancarias y financieras para la gestión de cobros y pagos (relación contractual).
  • A las diferentes empresas del grupo al que pertenece Tendam Retail (interés legitimo consistente en una gestión centralizada entre las empresas del grupo).

Queremos informarte de que TENDAM RETAIL S.A. forma parte de un grupo empresarial – https://www.tendam.es/quienes-somos/#, (en adelante, “Grupo TENDAM”),  empresas como TENDAM RETAIL SERVICES S.A., quien actúa como encargado de tratamiento de los datos cuya titularidad corresponde a TENDAM RETAIL S.A.

No prevemos que tus datos serán objeto de una transferencia internacional. No obstante, en caso de requerirse una transferencia internacional debido, por ejemplo, a la contratación de un proveedor de sistemas de información, Tendam amparará dicha transferencia en una de las garantías establecidas en la normativa aplicable. Puedes obtener más información sobre transferencias internacionales de datos contactándonos en dpo@tendam.es.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los criterios empleados para determinar los plazos de conservación son (i) la duración de la relación contractual, (ii) las obligaciones legales aplicables y, en su caso (iii) solicitud de derecho de supresión. Puedes solicitar información adicional sobre plazos de conservación contactándonos en dpo@tendam.es.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Los derechos que te asisten frente a TENDAM por motivo del tratamiento de datos personales son:

  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales
  • Derecho a solicitar su rectificación.
  • Derecho de supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de tu tratamiento
  • Derecho a oponerse al tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos

A continuación te explicamos en qué consiste cada uno de ellos. Lee y comprende tus derechos. Para cualquier duda ponte en contacto con nosotros: dpo@tendam.es y/o mediante llamada al SAC o envío de un email.

Para ejercitarlos bastará con enviar un e-mail a dpo@tendam.es, o bien una carta a TENDAM RETAIL S.A., A/A DPO, Avda. del Llano Castellano 51, (28034 Madrid). También tienes la posibilidad de reclamar ante la Agencia Española de Protección de datos (AEPD).

También puedes informarte en la Guía para el Ciudadano editada por la Agencia Española de Protección de Datos mediante el siguiente enlace: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/GUIA_CIUDADANO.pdf

  1. ¿En qué consiste el derecho de acceso?

Tendrás derecho a obtener de TENDAM confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

En estos casos, TENDAM te facilitará una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Además, cuando lo solicites por medios electrónicos, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común.

Podrás ejercitar este derecho cada seis meses, salvo que exista causa legítima para solicitarlo, más de una vez, en dicho periodo de seis meses.

En los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas, TENDAM podrá cobrar un canon que compense los costes administrativos de atender a la petición que se corresponderá con el verdadero coste de la tramitación de la solicitud.

TENDAM te informará sobre las actuaciones derivadas de tu petición en el plazo de un mes (que podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas, ampliación que te notificaríamos dentro del primer mes). Si TENDAM decide no atender una solicitud, te informará de ello, y motivaremos la negativa dentro del plazo de un mes desde que presentaste la solicitud.

  1. ¿En qué consiste el derecho de rectificación?

Tendrás derecho a obtener de TENDAM la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines de tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberás indicarnos en tu solicitud a qué datos te refieres y la corrección de debamos realizar; así como nos tendrás que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.

  1. ¿En qué consiste el derecho de supresión, también conocido como “derecho al olvido”?

Tendrás derecho a obtener de TENDAM la supresión de los datos personales que te conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes:

  • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
  • que retires tu consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
  • que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
  • que hayan sido tratados ilícitamente.
  • Que deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados Miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
  • Que se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.

Cuando TENDAM haya hecho públicos los datos personales y esté obligado a suprimir dichos datos, TENDAM, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas las medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de tu solicitud de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier otra copia o réplica de los mismos.

  1. ¿En qué consiste el derecho a la limitación del tratamiento?

Tendrás derecho a obtener de TENDAM la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
a) Cuando hayas impugnado la exactitud de tus datos personales, durante el plazo que permita a TENDAM verificar la exactitud de los mismos;
b) En el supuesto de que consideres que el tratamiento es ilícito y TENDAM se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
c) Cuando TENDAM ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
d) En el supuesto de que te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de TENDAM prevalecen sobre los tuyos.

Cuando hayas obtenido la limitación del tratamiento conforme el presente apartado, serás informado por TENDAM antes del levantamiento de dicha limitación.

TENDAM comunicará cualquier rectificación o supresión de datos personales o limitación del tratamiento a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales, salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado. TENDAM informará al interesado acerca de dichos destinatarios, si lo solicitas.

  1. ¿En qué consiste el derecho a la portabilidad de los datos?

Tendrás derecho a recibir los datos personales que te conciernan, que hayas facilitado a TENDAM, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida TENDAM, cuando: el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
El ejercicio de este derecho se entenderá sin perjuicio de las facultades otorgadas por el derecho de supresión.

Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a TENDAM.
El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que TENDAM hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso por TENDAM de los servicios prestados.

  1. ¿En qué consiste el derecho de oposición?

Tendrás derecho a oponerte al tratamiento de datos que te conciernen, en cualquier momento.

En caso de que ejercites este derecho, TENDAM dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto el marketing directo tendrás derecho a oponerte en todo momento al tratamiento de los datos personales que te conciernen, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada estrategia de marketing. De modo que, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

  1. ¿Qué derechos tienes en relación con las decisiones individualizadas automatizadas?

En relación con las decisiones individualizadas automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrás derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, salvo que sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado  y TENDAM; esté autorizada por ley y que establezca asimismo medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, o bien si se basa en tu consentimiento explícito.

En los casos en que sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato y/o se base en el consentimiento, TENDAM adoptará las medidas adecuadas para salvaguardar tus derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, otorgándote -como mínimo-, el derecho a obtener intervención humana por parte TENDAM, así como a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

También te informamos, en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, que tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

 

Política de cookies

Puede ver la política de cookies completa de este site aquí.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

When you visit any web site, it may store or retrieve information on your browser, mostly in the form of cookies. Control your personal Cookie Services here.


  • _secure-3PAPISID
  • _secure-3PSID
  • _secure3PSIDCC
  • _GRECAPTCHA

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios